まつだのりゆき

松田知致

都立町田高校卒業。

エコールキュリネール国立。1年間。

レストランひらまつ広尾本店でデザート部門も含め4年半料理の基礎を学ぶ。

その後、フランスへ。

各地方の有名店で研修をしつつ、各地を旅行。フランスの文化、フランス人の性格を肌で感じてきました。

4年半フランスとスペインを周り帰国。

レストラン シェ・トモ白金に入社。

副料理長としてシェ・トモ発展に貢献。ミシュラン初版で一つ星を獲得。

シェ・トモ銀座店をオープン。料理長就任。

シェ・トモ白金店料理長。

オーナーシェフとしての夢を実現するため緑山の実家に戻る。

 

~フランスの主な研修先~

サヴォワ地方 La ferme de mon pere -Marc Veyrat***

プロヴァンス地方 La maison jaune

ボルドー地方  Les sources de caudalie*

シャラント地方 Restaurant Richard Coutanseau**

バスク地方 Le Cafe de Paris*

ブルターニュ地方 Le temps de vivre*

ブルゴーニュ地方  Le Moulin de Martorey*

アルザス地方 Restaurant au valet de coeur*

コルシカ地方 La Rascasse

~スペイン~

バスク地方 Martin Berasategui***