都立町田高校卒業。
エコールキュリネール国立。1年間。
レストランひらまつ広尾本店でデザート部門も含め4年半料理の基礎を学ぶ。
その後、フランスへ。
各地方の有名店で研修をしつつ、各地を旅行。フランスの文化、フランス人の性格を肌で感じてきました。
4年半フランスとスペインを周り帰国。
レストラン シェ・トモ白金に入社。
副料理長としてシェ・トモ発展に貢献。ミシュラン初版で一つ星を獲得。
シェ・トモ銀座店をオープン。料理長就任。
シェ・トモ白金店料理長。
オーナーシェフとしての夢を実現するため緑山の実家に戻る。
~フランスの主な研修先~
サヴォワ地方 La ferme de mon pere -Marc Veyrat***
プロヴァンス地方 La maison jaune
ボルドー地方 Les sources de caudalie*
シャラント地方 Restaurant Richard Coutanseau**
バスク地方 Le Cafe de Paris*
ブルターニュ地方 Le temps de vivre*
ブルゴーニュ地方 Le Moulin de Martorey*
アルザス地方 Restaurant au valet de coeur*
コルシカ地方 La Rascasse
~スペイン~
バスク地方 Martin Berasategui***